Из ребенка в мужчину: как заставить его повзрослеть

Ваш мужчина покупает комиксы, собирает марки и солдатиков, ездит на рыбалку, соврав, что отправился в командировку, — Глеб Амуров объясняет, как превратить инфантильного мужчину во взрослого ­человека. Кадр из фильма «Третий лишний» Каждый, кто хотя бы недолго был ребенком, знает, как непроста детская жизнь. Да что там — любой, кто хотя бы несколько раз видел …   Подробнее

93 0

Ваш мужчина покупает комиксы, собирает марки и солдатиков, ездит на рыбалку, соврав, что отправился в командировку, — Глеб Амуров объясняет, как превратить инфантильного мужчину во взрослого ­человека.

Кадр из фильма «Третий лишний»

Каждый, кто хотя бы недолго был ребенком, знает, как непроста детская жизнь. Да что там — любой, кто хотя бы несколько раз видел ребенка, может догадаться, что жизнь этого орущего, ревущего и сучащего ногами существа — далеко не сахар. Все, что ни попросишь, тебе «нельзя», «не сейчас», «можешь ты потерпеть» и «это слишком дорого», а из средств поднятия настроения остается тот же самый сахар. Ну и поскольку ты что-нибудь просишь, канючишь и требуешь каждые две минуты, жизнь твоя превращается в бесконечную фрустрацию. 

Маленькие девочки меж тем рано или поздно вырастают, превращаясь в сексапильных манипуляторов, отказать которым мужчина не в силах. Сам же мужчина, даже получив паспорт, военный билет, загранпаспорт и водительское удостоверение, остается, в сущности, столь же бесправным: все, что может доставить ему удовольствие, — от холодного пива (и в самом деле губительного для здоровья) до игровой приставки — объявлено вредными излишествами. 

Кадр из фильма «Третий лишний»

Девушка, купившая сумочку в кредит, уверяет себя, что сделала инвестицию в собственное будущее. Мужчина, ухлопавший накопления на трехметровый телевизор сверхвысокой четкости, не ждет одобрения своему поступку, и правильно делает. Баловство все эти футболы с хоккеями, да и хоббиты с властелинами колец. Можно ли тратить на них свое время, когда на кухне кран вторую неделю подтекает, а на работе уже полтора года кормят обещаниями о повышении?

Мужчина — это чаще всего ребенок с избытком карманных денег.

Означает ли это, что мужчина сдается под монотонными ударами судьбы и наконец-то взрослеет, окончательно и бесповоротно отказываясь от лишнего в пользу нужного, от вредного в пользу полезного, от клевого в пользу практичного? Едва ли. Ведь если верить Джеку Лондону и Эрнесту Хемингуэю, именно беспримерное упорство в достижении бессмысленных целей всегда отличало мужчин от более разумных представителей вида гомо сапиенс.

Именно поэтому мужчины тайком от своих девушек, жен и порой даже от обеих сразу, покупают комиксы и абонементы на домашние матчи «Шинника», собирают марки, солдатиков и крышки от пивных бутылок, ездят на соревнования по дрифту, соврав, что отправились на рыбалку, и на рыбалку, соврав, что в командировку, они заплывают за буйки — стоит вам отвернуться, а порой и заплывают жиром — назло вашему дробному питанию. Что же остается делать вам, хранительницам очага, ревнительницам здравого смысла и почитательницам порядка? Наказывать и запрещать или баловать и потакать?

Кадр из фильма «Третий лишний»

А может быть, баловаться и безобразничать? Купить скейтборд и рогатку, увлечься теннисом и тетрисом, съесть вдвоем за один присест банку вишневого варенья? В конце концов, если мужчина будет видеть в вас пусть даже не сообщницу, но хотя бы единомышленницу, он, возможно, перестанет столь инфантильно бороться со своей фрустрацией. 

Cперва он отучится есть соевые батончики по килограмму зараз, затем начнет играть в «Танки» только по выходным, а там, чем черт не шутит, может вдруг обнаружить, что получить повышение — крайне интересный квест с элементами стратегии, и даже починить кран — увлекательная головоломка. Вам остается только выбрать для него главный приз.

Источник

В категории

Join the Conversation

Яндекс.Метрика